Пирог с сыром

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 стакан. Сливочное масло 125 г. Сметана 3 столовые ложки. Соль 1/4 чайной ложки.
Начинка. Тертый сыр 2 стакана. Яичные желтки 4 штуки. Сливки 2 стакана. Соль 1/2 чайной ложки. Молотый красный перец 1/8 чайной ложки. Мука 1 столовая ложка.

Пирог с сыром
Сырный пирог.

Муку всыпают на блюдо, добавляют соль и сливочное масло и замешивают тесто. Добавляют сметану. Месят до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам блюда. Скатывают тесто в комок и оставляют на 3 часа в холодильнике. Охлажденное тесто раскатывают в круг на доске. С помощью скалки перекладывают круг на смазанный маслом противень или в форму.
Натертый на терке сыр смешивают с мукой и высыпают его ровным слоем на тесто. Взбивают яичные желтки со сливками, солью и красным перцем. Поливают взбитыми яйцами сыр и ставят пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 15 минут. Уменьшают нагрев в духовке до 150°С и держат пирог еще 25 минут или до тех пор, пока он не подрумянится.