Сырные палочки

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 2/4 стакана. Масло сливочное 200 г. Вода 1/2 стакана. Острый тертый сыр 50 г. Яйцо 1 штука.

Сырные палочки
Палочки сырные.

Слоеное тесто раскатывают в 6-й раз, обильно посыпают тертым сыром, сворачивают втрое и ставят на 20 минут в холодильник. Вынимают, раскатывают в 7-й раз в пласт толщиной в полпальца, смазывают взбитым яйцом, посыпают оставшимся сыром. Затем длинным ножом, смоченным горячей волей, нарезают полоски шириной 3 см, длиной 7 см, кладут на смоченный холодной водой противень и ставят в хорошо нагретую духовку.
Когда палочки хорошо зарумянятся и будут свободно сходить с листа, снимают их, складываю*! в форме колодца на плоской тарелке и подают.