Тарталетки с сыром

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3 стакана. Сметана 200 г. Масло сливочное 200 г. Свежий творог 300 г. Острый тертый сыр 250 г. Яйца 3 штуки. Манная крупа 1 столовая ложка.

Тарталетки с сыром
Тарталетки.

Готовят тесто и наполняют им тарталетки. Кладут в них сырный фарш, заполнив тарталетки на 2/3 (так как начинка при выпечке поднимается), ставят на лист и пекут в духовке со средним нагревом до золотистого цвета.
Фарш. Растирают желтки с творогом и сыром, добавляю! манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешивают, солят.
Тесто для тарталеток. Рубят муку с маслом, вливают сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли, быстро замешивают тесто и ставят в холодильник на 10-15 минут. Раскатывают тесто в тонкий пласт, вырезают из него выемкой кружки, раскатывают их на смазанные маслом тарталетки (формочки).