Слоеные трубочки с сырным кремом

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/4 стакана. Масло 200 г. Вода 1 стакан. Крем. Мука пшеничная 1 чайная ложка. Мука картофельная 1 чайная ложка. Молоко 1 1/2 стакана. Масло сливочное 200 г. Острый плавленый сыр 200 г. Рубленая ветчина 2 столовые ложки. Соль и перец по вкусу. Тертый сыр для посыпки. Яйцо для крема.

Слоеные трубочки с сырным кремом
Слоеные трубочки с кремом.

Слоеное тесто раскатывают в 7-й раз и нарезают его на полоски шириной 2 1 /2 см. На смазанные маслом металлические прямые трубочки накручивают спиралью полоски из теста так, чтобы один край их находил на другой на 1 см. Трубочки должны быть длиной 6-7 см. Смазывают каждую трубочку яйцом, посыпают тертым сыром. Раскладывают на смазанный маслом лист и ставят в горячую духовку. Когда трубочки зарумянятся, убавляют жар и допекают их на среднем огне. Испеченные трубочки снимают с металлических формочек, остужают и наполняют сырным кремом из кондитерского мешочка. Крошками измельченных трубочек посыпают крем, выступающий из трубочек с обоих концов Подают на плоской тарелке, покрытой салфеткой.
Крем. Смешивают картофельную и пшеничную муку в кружке и постепенно разбавляют 1/2 стакана холодного молока, чтобы не было комков. Эту смесь выливают в кастрюлю с 1 стаканом кипящего молока и, непрерывно мешая, уваривают до густоты. Снимают с огня, остужают. Плавленый сыр растирают со сливочным маслом до густоты сметаны и добавляют остуженную мучную массу, кладя ее по 1 чайной ложке и непрерывно растирают. Приготовленный крем перчат, солят по вкусу, добавляют мелко нарубленную ветчину, перемешивают.