Жареные шарики с конфитюром

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/2 стакана. Кислое молоко (со сцеженной сывороткой) 2 стакана. Яйца 3 штуки. Растительное масло 1 стакан. Питьевая сода 1 чайная ложка. Соль 1 шепотка. Конфитюр из слив 1 рюмка вина.

Жареные шарики с конфитюром
Жареные шарики.

Яйца и кислое молоко хорошо взбивают с содой и солью, после чего постепенно подмешивают муку. Полученное тесто берут столовой ложкой, предварительно погружая ее в воду, и опускают шарики в глубокую посуду в разогретый фритюр. Жарят до золотистого цвета. Затем выбирают шумовкой и отцеживают, откинув на перевернутое сито. В горячем вине разводят конфитюр, поливают шарики и подают.
Жареные шарики можно подать также с винным или ванильным соусом.