Блинчатый пирог с яблоками

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 1/2 стакана. Яйца 3 штуки. Топленое масло 1 столовая ложка. Молоко 1 кг. Сахар-песок 2 столовые ложки. Кусочек свиного сала для смазывания сковороды. Масло для смазывания готовых блинчиков 50 г.

Блинчатый пирог с яблоками
Блинный пирог с яблоками.

Начинка. Яблоки 1 кг. Сахар-песок 1 1/2 стакана Сметана 100 г. Яйца 2 штуки.
Пекут блинчики, складывают их в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом (сверху в кастрюле должны быть блинчики). Смешивают яйца со сметаной и оставшимся количеством сахар, заливают пирог сверху и ставят печь в духовой шкаф. Когда пирог отстанет от стенок кастрюли, его выкладывают на блюдо, режут на порции и подают.