Коржики сахарные

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 3/4 стакана. Сода 1/3 чайной ложки. Ванильный сахар 2 г. Масло 50 г. Вода 1/2 стакана. Сахар-песок для отделки 1/2 стакана.

Коржики сахарные
Сахарные коржики.

Сахар (1/2 стакана) доводят с водой до кипения, снимают пену, кладут масло, разминают лопаткой и охлаждают смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавляют ванильный сахар, смешанную с содой муку и замешивают не очень крутое тесто. Раскатывают тесто на доске в пласт толщиной 5-6 мм. С пласта сметают лишнюю муку и равномерно посыпают его сахарным песком (1/2 стакана), затем вафельной или рифленой скалкой прижимают сахар к тесту.
Вырезают из пласта круглой или овальной выемкой коржики, кладут их на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекают 8-10 минут при температуре 200-220 С.