Коржики миндальные

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 2/з стакана. Молоко 1/2 стакана. Маргарин 50 г. Сода 1/2 чайной ложки. Миндаль для посыпки 1/2 стакана. Яйцо для смазки.

Коржики миндальные
Миндальные коржики.

Муку перемешивают с содой и просеивают. Сахар с молоком нагревают при помешивании до растворения, охлаждают до комнатной температуры и из всех продуктов замешивают тесто до однородной консистенции. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм, смазывают яйцом, посыпают рубленым миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезают выемками или ножом фигурки. Выпекают 10-12 минут при 200-220"С.