Рулет с грецкими орехами и медом

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 1/2 стакана. Масло 100 г. Сметана 4 столовые ложки. Соль 1/2 чайной ложки. Сода 1/2 чайной ложки. Мед 2 столовые ложки. Корица 1/8 чайной ложки. Мед 2 столовые ложки. Корица 1/8 чайной ложки. Яйцо для смазки. Орехи грецкие 1 стакан.

Рулет с грецкими орехами и медом
Рулетик с грецкими орехами и медом.

Готовое тесто раскатывают в пласт размером 20x25 см. Один край пласта должен быть немного тоньше другого. Толстый край пласта смазывают яйцом, а тонкий — медом, посыпают растертыми орехами и сахаром.
С тонкого края начинают свертывать пласт в рулет, затем кладут на смазанный маслом противень, смазывают рулет яйцом, для выхода пара в тесте палочкой делают 5-6 уколов.
Выпекают рулет 30-40 минут при температуре 180-200°С.