Коржики с маком

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 3 столовые ложки. Масло 100 г. Сметана 2/3 стакана. Мак 1/2 стакана. Яйцо для смазки. Сода 1/4 чайной ложки. Ванильный сахар 2 г.

Коржики с маком
Коржик с маком.

Муку перемешивают с содой и просеивают. Мак промывают и откидывают на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешивают и растирают ложкой 5-6 минут, затем добавляют муку и в течение полминуты замешивают тесто. Раскатывают на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Делают выемками или ножом разные фигурки, смазывают яйцом, кладут на смазанный маслом противень и выпекают 10-12 минут при температуре 200-220*С.