Московские пончики

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/2 стакана. Сахар-песок 2 столовые ложки. Масло 1 столовая ложка. Молоко 1/2 стакана. Яйцо 1 штука. Сода 1/2 чайной ложки. Жир 100 г (для жарки).

Московские пончики
Пончики московские.

В муку всыпают соду и молотую корицу, перемешивают и просеивают. Сахар, масло и яйца тщательно растирают, разводят молоком и постепенно всыпают муку, замешивают тесто.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1/2 см и выемками вырезают кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынимают середину, придавая форму кольца.
Жарят пончики в разогретом жире. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой.