Печенье из ржаной муки

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука ржаная 2 стакана. Сахар-песок 3 столовые ложки. Яйца 2 штуки. Сметана 2 столовые ложки. Сода 1/2 чайной ложки.

Печенье из ржаной муки
Печенья из ржаной муки.

Вливают в посуду яйца, всыпают сахар и вымешивают деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем кладут соду, предварительно смешанную с небольшим количеством муки, всыпают остальную муку и замешивают крутое тесто.
Полученное тесто раскатывают тонким слоем, смазывают всю его поверхность яичным желтком, проводят вилкой зигзагообразной линии, вырезают выемкой кружочки, укладывают их на железный лист, смазанный маслом, и выпекают в духовке.