Печенье с ванильным сахаром

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука пшеничная 1 1/2 стакана. Яйца 4 штуки. Сахар-песок 1 стакан. Ванильный сахар по вкусу. Масло сливочное 100 г.

Печенье с ванильным сахаром
Печенья с ванильным сахаром.

Яйца, тщательно смешанные с сахарным песком, нагревают на легком огне в, взбивая веничком, доводят до консистенции густой сметаны. Снимают с огня. Слегка охлаждают. Всыпают просеянную пшеничную муку, добавляют ванильный сахар. Замешивают тесто. Добавляют размягченное сливочное масло и тщательно вымешивают. Делают небольшие лепешки. Укладывают их на смазанный маслом кондитерский лист, посыпают сахарным песком. Оставляют на 5-6 минут, а затем выпекают при 250-270°С.