Трубочки с миндалем или орехами

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 1/2 стакана. Масло 100 г. Сметана
4 столовые ложки. Соль 1/4 чайной ложки. Сода 1/4 чайной
ложки.

Трубочки с миндалем или орехами
Трубочки с миндалем.

Начинка. Миндаль 3/4 стакана. Сахар-песок 1/2 стакана.
Кардамон 1/2 чайной ложки. Коньяк 1 столовая ложка. Сахарная
пудра для посыпки 1 столовая ложка.
Из теста раскатывают клинообразные лепешки толщиной 3-4 мм.
Миндаль, мелко растертый кардамон, коньяк в сахар перемешивают и пропускают через частую сетку мясорубки.
Полученную начинку укладывают на широкий конец лепешки в заворачивают в трубочку так, чтобы не было видно начинки.
Кладут трубочки на смазанный маслом противень и выпекают 15-20 минут при температуре 200-210°С. После выпечки обсыпают сахарной пудрой.