Сочник с творогом

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/2 стакана. Сахар-лесок 1/2 стакана. Масло 100 г. Яйцо 1 штука. Сметана 4 столовые ложки. Соль 1/2 чайной ложки. Сода 1/4 чайной ложки.

Сочник с творогом
Сочники с творогом.

Начинка. Творог 150 г. Сахар-песок 1 столовая ложка. Мука 1 столовая ложка. Сметана 1 столовая ложка. Яичный белок 1 штука.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 3-7 мм. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырубают лепешки, на которые кладут творожную начинку, и загибают одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазывают яичным желтком и выпекают сени 10-15 минут при температуре 220-230°С.