Печенье с крахмалом и сметаной

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 стакан. Сахар-песок 1/2 стакана. Сметана 1 стакан. Сода 1/2 чайной ложки. Масло 100 г. Картофельный крахмал 1 стакан. Кардамон 2 плода. Мускатный орех 1/2.

Печенье с крахмалом и сметаной
Печенье с крахмалом.

Мускатный орех и кардамон мелко растирают, просеивают через сито. Перемешивают муку, соль, крахмал со смесью ореха с кардамоном, просеивают.
Масло растирают с сахаром добела, размешивая, добавляют сметану. Из всех продуктов замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 3-5 мм. Поверхность пласта смазывают яйцом и кондитерским гребешком делают на ней волнистые линии. Фигурной выемкой вырубают печенье, укладывают на сухой противень, на каждое печенье кладут по кусочку цуката и выпекают 15-20 минут при температуре 220-230 С.