Печенье “Подковки”

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/3 стакана. Изюм 200 г. Урюк или курага 200 г. Яйца 8 штук. Какао 1 столовая ложка. Сахар-песок 1/2 стакана. Корица 1/3 чайной ложки.

Печенье "Подковки"
"Подковки".

Изюм и урюк перебирают, хорошо промывают в нескольких водах. Дают стечь воде и пропускают через мясорубку. Яйца взбивают с сахаром и какао, осторожно перемешивают, добавляют изюм, урюк, корицу, муку. Все хорошо вымешивают. Готовое тесто выкладывают в кондитерский мешок и отсаживают печенье в виде подковок на противень, слегка смазанный жиром. Выпекают при температуре 180-200 С.