Печенье “Нан бухарский”

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Сахарная пудра 1 стакан. Масло сливочное 75 г. Изюм и цукаты 3/4 стакана. Яйца 2 штуки. Сметана 1/3 стакана. Орехи жареные 2 столовые ложки. Сода 1/4 чайной ложки.

Печенье "Нан бухарский"
"Нан бухарский".

Масло растирают с сахарной пудрой 2-3 минуты, добавляют сметану, яйца, орехи, вымытый изюм и кубиками нарезанные цукаты, все хорошо перемешивают, добавляют муку, перемешанную с содой, и в течение 1-2 минут замешивают тесто, из которого формуют небольшие булочки по 10 г. Булочки складывают на застланный бумагой противень и выпекают 15-20 минут при температуре 180-200'С.