Слоеный пирог с лимоном

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 2 стакана. Сметана 200 г. Сливочное масло или маргарин
200 г. Сода 1/2 чайной ложки.
Начинка. Лимон 1 штука. Сахар-песок 1 стакан.

Слоеный пирог с лимоном
Пирог с лимоном.

Сливочное масло или маргарин рубят с мукой. Затем добавляют сметану, соду, погашенную уксусом, и замешивают тесто. Тесто выносят на холод на 2 часа. За это время готовят начинку. Лимон протирают через крупную терку, добавляют сахар и хорошо перемешивают.
Готовое слоеное тесто раскатывают на 2 пласта. Раскатанный пласт укладывают на лист, смазанный маслом и выстланный бумагой. На тесто ровным слоем накладывают начинку и закрывают вторым пластом. Края теста защипывают. Выпекают при температуре 200-230°С в течение 20 минут.