Печенье “Косички”

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 1/2 стакана. Масло 100 г. Яйцо 1 штука. Сметана 4 столовые ложки. Соль 1/4 чайной ложки. Сода 1/4 чайной ложки. Яйцо для смазки. Мак для посыпки 1 столовая ложка.

Печенье "Косички"
"Косички".

Тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм и разрезают на полоски шириной 14-15 см. Каждую полоску разрезают поперек на узкие полоски шириной 5-6 мм. Из трех полосочек плетут косички, кладут на смазанный маслом противень, смазывают яйцом, посыпают маком и выпекают 10-15 минут при температуре 220-240 С.