Печенье “Глаголики шоколадные”

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Масло 50 г. Сметана 1/2 стакана. Яйца 6 штук. Какао-порошок 1 столовая ложка. Сода 1/2 чайной ложки. Корица 1/4 чайной ложки. Сахарная пудра 1/2 столовой ложки.

Печенье "Глаголики шоколадные"
"Глаголики шоколадные".

Растирают в чашке масло с сахаром, добавляют сметану, яйца, корицу и 1/2 столовой ложки какао-порошка, хорошо размешивают, добавляют муку, смешанную с содой, и замешивают тесто. Кладут тесто в конвертик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсаживают его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы «г» и выпекают 8-10 минут при температуре 220-230 С. Охлажденные «Глаголики» складывают в ряд на стол и обсыпают сахарной пудрой. Положить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину «Глаголиков». Обсыпают все «Глаголики», включая и полоску бумаги, какао-порошком и осторожно снимают бумагу. «Глаголик» посередине будет белым, а по концам темным.