Печенье воздушное

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 столовая ложка. Сахар-песок 1 стакан. Сахарная пудра 1 столовая ложка. Яичные белки 6 штук. Ванильный сахар 2 г или цедра 1/2 лимона.

Печенье воздушное
Воздушное печенье.

Взбивают белки почти до готовности, добавляют сахар и, помешивая веничком, нагревают массу до 40-45 С. Добавляют сахарную пудру, ванильный сахар или цедру 1/2 лимона и, помешивая лопаточкой, охлаждают массу до комнатной температуры; затем перемешивают с мукой и через зубчатую трубочку из конвертика или отсадочного мешка отсаживают на смазанный маслом и посыпанный мукой лист разные фигурки.
Перед выпечкой ставят печенье в сухое теплое место для образования тонкой корочки, выпекают 10-15 минут при температуре 130-150 С.