Печенье белковое “Орешки”

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Ванильный сахар 2 г. Яичные белки 7 штук.

Печенье белковое "Орешки"
Печенье "Орешки".

Белки взбивают веничком в течение 2-3 минут, добавляют сахар и ванильный сахар и, мешая веничком, нагревают массу до исчезновения кристалликов сахара; мешая, охлаждают, перемесив с просеянной мукой, из конвертика с отверстиями в 1/2 см высаживают на смазанный маслом и посыпанный мукой противень мелкие круглые печенья размером с фасоль.
Через 1-2 часа, когда корочка у печенья станет слегка ломкой, выпекают 10-15 минут при температуре 150-170 С. Это печенье можно сделать шоколадным. Для этого добавляют 50 г просеянного какао-порошка.