Печенье из овсяных хлопьев с медом

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 стакан. Овсяные хлопья 1 стакан. Сахар-песок 1/2 стакана. Мед 1/2 стакана. Сметана 1/2 стакана. Яйцо 1 штука. Масло 100 г. Сода 1/2 чайной ложки.

Печенье из овсяных хлопьев с медом
Печенье из овсяных хлопьев.

Муку перемешивают с содой и просеивают через сито. Масло растирают с сахаром добела, в процессе перемешивания добавляют мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и наконец муку с содой.
После добавки муки все перемешивают в течение 1-2 минут, раскатывают тесто скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3-5 мм) и делают из него выемками разные фигуры.
Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220 С.