Печенье из овсяных хлопьев

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 чайная ложка. Овсяные хлопья 2 стакана. Сахар-песок 1/2 стакана. Масло 100 г. Яйца 2 штуки. Орехи 1/2 стакана. Ванильный сахар 1 г или цедра 1 лимона. Ликер 1 столовая ложка.

Печенье из овсяных хлопьев
Печенье из овсянки.

Масло с сахаром и ароматическими веществами растирают в кастрюле деревянной лопаточкой до повеления и, растирая, постепенно добавляют по одному яйца. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавляют овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой н мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (арахисом). Тесто слегка перемешивают и берут чайной ложкой, а другой ложкой выталкивают его из первой на смазанный маслом и ?осыпанный мукой противень.
После 15-20-минутной выпечки при температуре 170-200°С осторожно снимают печенье с противня ножом.