Печенье слоеное с тмином и сыром

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Масло 300 г. Вода 1 стакан. Соль 1/2 чайной ложки. Лимонная кислота 8 капель. Тмин 1 чайная ложка. Сыр 100 г. Масло сливочное для смазки 100 г. Соль 1/2 чайной ложки.

Печенье слоеное с тмином и сыром
Печенье слоеное с тмином.

Тесто после второго слоения раскатывают в пласт толщиной 1 см. Половину пласта смазывают слегка разогретым сыром и солью. Накрывают эту начинку другой половиной пласта, поворачивают пласт на столе на 90*, раскатывают до толщины 1 см. Складывают вчетверо и раскатывают еще раз до толщины 6-7 мм. Разрезают пласт на широкие полоски 6-8 см. Каждую полоску разрезают на узкие (6-7 мм), которые скручивают веревочкой, кладут на противень, смоченный водой и выпекают 10-12 минут при 210-220°С.