Печенье слоеное “Веревочка”

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Масло 300 г. Вода 1 стакан. Соль 1/2 чайной ложки. Лимонная кислота 8 капель. Сахар-песок 1 стакан.

Печенье слоеное "Веревочка"
Печенье "Веревочка".

Наливают в миску воду, добавляют кислоту, затем насыпают соль и, когда соль растворится, всыпают просеянную муку. Замешивают тесто до получения однородной массы. Тесто месят 3-5 минут, затем скатывают в виде шара, накрывают салфеткой и оставляют лежать 20-30 минут.
Посыпают стол сахарным песком, раскатывают на нем тесто в пласт толщиной 5-8 мм. При раскатке нужно посыпать тесто сахарным песком. Нарезают пласт ножом на брусочки длиной 15-20 см. Скручивают каждый из них в отдельности наподобие веревочки, кладут на смоченный водой противень и выпекают 10-15 минут при температуре 220-240'С.