Пирожные двухслойные

В рубрике Изделия из других видов теста

Песочное тесто. Мука 2 стакана. Масло 200 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Желтки 3 штуки. Ванилин 1 пакетик. Бисквитное тесто. Сахарная пудра 2 стакана. Мука 1 стакан. Орехи грецкие 100 г. Яйца 4 штуки. Вода 4 столовые ложки. Уксус 6%-ный 1 столовая ложка. Начинка. Масло 150 г. Яйцо 1 штука. Сахарная пудра 1 стакан. Шоколад 100 г. Ром 1 столовая ложка. Ванилин 1 пакетик.

Пирожные двухслойные
Двухслойные пирожные.

Растирают масло с сахаром, добавляют по одному желтки, всыпают муку, ванилин и быстро замешивают тесто. Ставят его на холод на 15 минут. Затем раскатывают его на подпиленной мукой доске, перекладывают на смазанный маслом лист и пекут до светло-золотистого цвета. Готовят бисквитное тесто с орехами. Желтки растирают с сахарной пудрой в эмалированной миске, ставят на пар и взбивают венчиком. Когда масса загустеет, вливают тонкой струйкой подкисленную уксусом кипящую воду, не переставая взбивают. Снимают массу с огня и, продолжая взбивать, охлаждают. На охлажденные желтки всыпают муку, смешанную с измельченными орехами, сверху кладут взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешивают и выкладывают на тот же лист, где было испечено песочное тесто. Под бисквитное тесто лист покрывают промасленной бумагой. Помещают лист с бисквитом в средненагретую духовку. Готовый бисквит остужают. На остуженный песочный пласт раскладывают ровным слоем шоколадную начинку, приготовленную из растертых масла, яйца, сахарной пудры, рома и разогретого шоколада (с добавлением ванилина). Сверху накрывают остуженным бисквитом, покрывают фанеркой и слегка прижимают небольшим грузом. Когда начинка окрепнет, снимают дощечку и нарезают пласт прямоугольниками.