Торт из брикетов заварного крема

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 4 столовые ложки. Молоко 1 литр. Сахар-песок 1 1/2 стакана. Яйца 4 штуки. Масло шоколадное 300 г. Шоколадный заварной крем 2 брикета. Сода 1 чайная ложка. Ванилин 2 пакетика.

Торт из брикетов заварного крема
Торт из брикетов.

Брикеты крема натирают на терке — каждый в отдельную посуду. В каждый натертый брикет добавляют муку, ванилин, соду и хорошо перемешивают. Пекут эти две порции поочередно в одной и той же форме на слабом огне. Перед тем как первую порцию теста класть в форму для выпечки, смешанную массу разбавляют 3/4 стакана молока, хорошо вымешивают и только тогда выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Вторую порцию оставляют сухой, не разбавляют молоком до выпечки. Оставшееся молоко кипятят с 1/2 стакана сахара и остужают. Выпеченные коржи разрезают по горизонтали пополам, пропитывают каждый остывшим молоком, затем остужают. Хорошо пропитанные коржи промазывают кремом, складывают один на другой разрезом кверху. Торт смазывают кремом сверху в с боков, наносят вилкой узоры.
Крем. Масло растирают с сахаром и 2 пакетиками ванилина, постепенно, по одному, добавляя яйца. Когда сахар совсем разотрется, крем будет готов.