Трубочки миндальные

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3/4 стакана. Масло сливочное 2,5 столовой ложки. Яйца 3 штуки. Сахар-песок 1/2 стакана. Миндаль 150 г. Крем. Мука 1 столовая ложка. Сахарная пудра 1 стакан. Орехи 100 г. Молоко 1 1/2 стакана. Желтки 3 штуки. Сливочное масло 100 г.

Трубочки миндальные
Миндальные трубочки.

Масло растирают до консистенции сметаны и, растирая, добавляют по одному желтки, сахар и измельченный миндаль, муку и взбитые белки. Хорошо растирают и раскладывают на смазанном маслом листе одинаковые кучки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую кучку раскатывают в тонкую овальную лепешку. Пекут на среднем огне. Как только печенье зарумянится, не вынимая листа из духовки, снимают лопаткой и сейчас же сворачивают на тонкой скалке в трубочки. Сворачивают горячими. Приготовленные трубочки наполняют ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка.
Крем. Измельченные орехи, сахар, молоко и муку ставят на небольшой огонь и, помешивая, проваривают до густоты. Масло растирают до консистенции сметаны, прибавляя по одному желтки, и смешивают с остывшей ореховой массой.