Пряники

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 4 стакана. Мед 250 г. Сахар-песок 1 стакан. Маргарин 60 г. Какао 65 г. Гвоздика, корица, кардамон по вкусу. Цедра 1/2 лимона. Яйцо 1 штука. Аммоний углекислый 10 г. Вода 1/2 л. Сладкий миндаль 50 г. Цукаты 50 г.

Пряники
Пряник.

В мед добавляют сахар, маргарин, разогревают. В полученную массу добавляют просеянную муку, какао, пряности, яйцо и растворенный в воде углекислый аммоний. Все перемешивают. В конце добавляют нарезанный сладкий миндаль и цукаты из апельсиновых корочек. Тесто ставят в прохладное место на 3 м.
Затем раскатывают толщиной 1/2 см, вырезают фигуры. Выпекают на листе, смазанном жиром и посыпанном толчеными сухарями.