Пряники “Хонигкухен”

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Мед 3/4 стакана. Масло сливочное 100 г. Яйца 2 штуки. Миндаль для украшения 1/3 стакана. Корица 1/2 чайной ложки. Гвоздика 1/10 чайной ложки. Имбирь 1/7 чайной ложки. Перец 1/10 чайной ложки. Кардамон 1/8 чайной ложки. Сода 1/4 чайной ложки.

Пряники "Хонигкухен"
"Хонигкухен".

Все пряности просушивают, мелко растирают и просеивают. Муку перемешивают с содой и просеивают Масло, мед, яйца и пряности хорошо перемешивают, добавляют муку и в течение 1-2 минут замешивают тесто, которое охлаждают и раскатывают в пласт. Делают выемками разные фигурки, кладут на смазанный маслом противень, смазывают их желтком, украшают миндалем и в течение 10-15 минут выпекают при температуре 210-220*С.