Пряники шоколадные

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3 стакана. Сахар-песок или мед 1 - 1/2 стакана. Какао-порошок 3 чайные ложки. Масло 100 г. Яйца 4 штуки. Сода 1 чайная ложка. Пряности 1 чайная ложка.

Пряники шоколадные
Шоколадные пряники.

Сахар или мед, масло, пряности и какао-порошок растирают лопаточкой в течение 5-6 минут, затем, продолжая растирать, добавляют постепенно яичные желтки. Массу слегка перемешивают с крепко взбитыми белками, добавляют муку, предварительно смешав ее с содой, и опять слегка перемешивают до получения однородного теста- Готовое тесто разрезают ножом или при помощи выемок делают различные фигурки. Перед выпечкой пряники смазывают яичными желтками Выпекают при температуре 220-240*С в течение 8-15 минут.