Коврижка медовая

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 1/2 стакана. Мед 150 г. Миндаль 50 г. Яйцо 1 штука. Сода 1/2 чайной ложки. Корица, гвоздика по вкусу.

Коврижка медовая
Медовая коврижка.

Вливают яйцо в посуду, добавляют сахар и растирают, а затем кладут мед, корицу и гвоздику в порошке, соду. всыпаю- муку и замешивают тесто. Два куска сахара сжигают на сковороде, разбавляют водой, кипятят и прибавляют в тесто с медом. Тесто кладут на противень, смазанный маслом, посыпают рубленым миндалем или орехами и ставят я духовку на 20 минут. Коврижку разрезают посредине, промазывают повидлом, а сверху покрывают глазурью.