Слойка с яблочной начинкой

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 3 стакана. Вода 3/4 стакана. Масло сливочное 250 г. Яйцо 1 штука. Лимонная кислота 4-5 капель. Яблоки для начинки 1 кг. Сахар-лесок 1 стакан. Соль 1/4 чайной ложки. Сахарная пудра 1 столовая ложка.

Слойка с яблочной начинкой
Слойки с яблочной начинкой.

Готовое слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной 1/2 см, разрезают на четыре части шириной примерно 6-7 см, что составляет примерно 4-5 пальцев, и длиной с металлический лист, на котором будет выпекаться слойка.
Разрезанные пласты укладывают на лист, слойку прокалывают вилкой в нескольких местах. Две полоски смазывают яйцом, а две полоски выпекают несмазанными.
Выпекают слойки при температуре 250-270 С в течение 15-20 минут.
Готовые полоски слойки, не смазанные яйцом, покрывают яблочной начинкой, которую приготавливают из яблок, сахара-песка и воды, разравнивают ее и поверх накладывают полоски слойки, смазанные яйцом. Затем слойку разрезают на отдельные порции, которые посыпают сахарной пудрой.