Коврижка лимонная

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3 стакана. Мед 1 стакан. Масло 50 г. Яйца 2 штуки. Сода 1/2 чайной ложки. Лимон 1 штука. Сахар-песок 1/2 стакана. Яичный желток для смазки 1 штука.

Коврижка лимонная
Лимонная коврижка.

Половину приготовленного теста раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм и кладут на смазанный жиром противень. Края пласта смазывают яйцом.
Лимон растирают на терке, удалив семена. Растертый в виде пюре лимон перемешивают с сахаром и наносят на пласт равномерным слоем. Края пласта, смазанные яйцом, оставляют свободными. Сверху кладут второй пласт и края верхнего пласта плотно прижимают к нижнему пласту так, чтобы они склеились. Поверхность смазывают яйцом и вилкой делают разные рисунки: Выпекают коврижку в течение 30-40 минут при температуре 190-200°С. После выпечки и охлаждения разрезают коврижку на прямоугольные части любой величины.