Медовые пряники сдобные

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 4 стакана. Вода 1/2 стакана. Яйца 3 штуки. Масло сливочное 25 г. Мед 1 стакан. Корица молотая 1 столовая ложка. Гвоздика молотая 1/2 чайной ложки. Сода 1/2 чайной ложки. Миндаль 1 стакан.

Медовые пряники сдобные
Сдобные медовые пряники.

Смесь из меда и воды ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в чуть охлажденный сироп постепенно всыпают муку, соль и вводят растертые яйца, масло, корицу, гвоздику и мелко нарубленный миндаль. Все хорошо перемешивают и выкладывают тесто на стол. Затем тесто раскатывают на столе, обильно подпыленном мукой, в пласт толщиной 1—1 1/2 см и нарезают пряники стаканом или выемкой. Пряники раскладывают на холодном листе, подпыленном мукой.
Выпекают пряники при температуре 210-220'С в течение 15-16 минут.