Медовые пряники

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 7 стаканов. Сахар-песок 1 стакан. Мед 2 стакана. Аммоний углекислый или сода 1/2 чайной ложки. Вода 3/4 стакана.

Медовые пряники
Пряники медовые.

Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 минут для охлаждения. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто хорошо вымешивают с аммонием, оставляют на столе минут 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной 1—1 1/2 см в нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Сформованные пряники раскладывают на металлическом диете, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220-240'С в продолжении 15-18 минут.