Коврижка на яйцах

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 1/3 стакана. Яйца 6 штук. Сахар-песок 1/2 стакана. Мед 2 стакана. Корица молотая 1 столовая ложка. Цукаты рубленые 1/2 стакана. Миндаль рубленый 1/2 стакана.

Коврижка на яйцах
Коврижки на яйцах.

Яичные желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром, до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу вливают мед, выбивают ее до белого цвета, после этого кладут рубленые цукаты, корицу, миндаль, постепенно добавляют муку, все хорошо перемешивают и соединяют со взбитыми белками. После добавления белков массу осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы их не помять. Готовое тесто выливают в форму, смазанную маслом, и выпекают при температуре 200-220°С. Готовую коврижку нарезают на равные кусочки.