Коврижка с изюмом

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 1/2 стакана. Изюм 1 1/2 стакана. Масло 50 г. Яйца 3 штуки. Корица 1 столовая ложка. Простокваша 1/2 стакана. Сахар-песок 3/4 стакана. Аммоний углекислый 1/2 чайной ложки.

Коврижка с изюмом
Коврижки с изюмом.

Хорошо промытый изюм пропускают через мясорубку. Изюмную массу смешивают с яйцами, толченой корицей, простоквашей, сахаром и маслом. Затем вводят муку, аммоний, все хорошо вымешивают и оставляют на 30-40 минут. После этого тесто раскатывают на столе, подпиленном мукой, в пласт толщиной 2 см и переносят на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Верх пласта смазывают яйцом и вилкой или ножом на поверхности коврижки делают полоски. Выпекают коврижку при температуре 200-220°С. Готовую коврижку покрывают глазурью.