Заварная коврижка

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3 1/2 стакана. Мед 1/2 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Масле, сливочное 25 г. Яйца 2 штуки. Вода 1/2 стакана. Корица 1 чайная ложка. Аммоний углекислый и сода по 1/2 чайной ложки.

Заварная коврижка
Коврижка заварная.

Воду, сахар и мед соединяют и разогревают до горячего состояния, но не доводят до кипения. В теплую массу высыпают 2 1/2 стакана муки и соду. Все хорошо перемешивают и оставляют на сутки. По истечении суток добавляют оставшуюся муку, углекислый аммоний, масло, яйца в корицу. Хорошо вымешенное на столе тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на металлический лист, посыпанный мукой.
Верх коврижки смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-220°С. Испеченную коврижку покрывают глазурью или помадкой (см. «Кремы...»).