Печенье из кукурузных хлопьев

В рубрике Изделия из других видов теста

Хлопья кукурузные 1 1/2 стакана. Ядра грецких или лесных орехов 1/2 стакана. Масло сливочное 50 г. Яйца 3 штуки. Сахар-песок 1 стакан. Сода 1/3 чайной ложки. Соль 1/3 чайной ложки.

Печенье из кукурузных хлопьев
Печенье с кукурузными хлопьями.

Ядра орехов мелко рубят. Кукурузные хлопья заранее подсушивают до хруста, смешивают с ядрами орехов, сахаром, солью, содой, маслом и заливают взбитыми яйцами. Осторожно вымешав всю массу, выкладывают ее небольшими кучками на лист, смазанный маслом, аккуратно разравнивают кучки ножом или ложкой и придают им форму кружка. Выпекают при температуре 160-180°С в течение 12-15 минут.