Слоеный пирог “Наполеон”

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 3 стакана. Вода 3/4 стакана. Масло сливочное 300 г. Яйца 2 штуки. Сахарная пудра 1 столовая ложка.

Слоеный пирог "Наполеон"
Пирог "Наполеон".

Приготовленное слоеное тесто раскатывают толщиной 1/2 см, выкладывают на металлический лист, чуть смоченный водой, хорошо разравнивают руками и прокалывают в нескольких местах, чтобы не получилось вздутия. Выпекают тесто при температуре 240-260°С в течение 12-15 минут. Выпеченное тесто разрезают на две равные части, укладывают одну часть на другую и выравнивают края ножом. Обрезанные кусочки идут на крошку.
Один из пластов намазывают кремом, покрывают вторым пластом, который сверху тоже смазывают кремом белковым или лимонным на выбор, сверху крем посыпают крошкой. Крошку, в свою очередь, посыпают сахарной пудрой. Затем нарезают пирожные на порции.