Печенье с кукурузной мукой

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука пшеничная 2 стакана. Мука кукурузная 1 1/2 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Масло сливочное 200 г. Яйца 3 штуки. Сметана 4 столовые ложки. Лимон 1 штука. Сода 1/3 чайной ложки.

Печенье с кукурузной мукой
Печенье из кукурузной муки.

Масло хорошо отминают с сахаром, постепенно отбивают по одному яйцу, размешивают все в однородную массу, вливают сок, выжатый из одного лимона (перед отжимом с лимона снимают цедру), затем добавляют сметану, пшеничную и кукурузную муку, смешанную с содой. Хорошо вымешенное тесто выносят на холод на 15-20 минут, после чего тесто скатывают в батон и пропускают через мясорубку. Выпекают печенье до золотистого цвета.