Сахарные трубочки

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука пшеничная 1 стакан. Мука кукурузная 1 стакан. Яйца 4 штуки. Сахар-песок 1 стакан. Масло кукурузное 1/2 стакана Соль 1/3 чайной ложки.

Сахарные трубочки
Трубочки сахарные.

Яйца взбивают с сахаром-песком до однородной массы, затем вливают масло, добавляют кукурузную и пшеничную муку, соль. Все хорошо вымешивают десертной ложкой и перекладывают на середину раскаленной вафельницы. Вафельницы закрывают на 2-3 минуты, готовую лепешку тотчас же навертывают на металлическую конусную трубочку и держат до охлаждения, пока печется следующая лепешка Обычно трубочки вкуснее на следующий день, тогда их начиняют сливочным или сметанным кремом, приготовленным из сахара-песка, 1 яйца, молока, сливочного масла. коньяка, ванильного порошка (см. «Кремы...»).