Торт с орехами

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука пшеничная 1 1/2 списана. Мука кукурузная 1 стакан. Масло сливочное 100 г. Сахар-песок 1 1/2 стакана. Ядра грецких орехов 300 г. Яйца 4 штуки. Сода 1/2 чайной ложки.

Торт с орехами
Тортик с орехами.

Желтки растирают с сахаром (1/2 стакана) до пышного состояния, затем добавляют масло, пшеничную и кукурузную муку, соду. Круто замешенное тесто оставляют на 15-20 минут, после чего раскатывают в пласт толщиной 1 см и укладывают его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Ставят в печь при температуре 180-200 С на 10-15 минут.
В это время приготовляют ореховую массу: ядра грецких орехов пропускают через мясорубку, белки взбивают в крепкую пену с добавлением стакана сахара; все смешивают, полученную массу выливают на поверхность выпекаемого пласта, осторожно размазывают ножом и ставят допекаться в печь на 30-35 минут.
Готовый торт вынимают из формы только в холодном виде.