Кукурузный бисквит с медом

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука кукурузная 3 столовая ложки. Мед 1/3 стакана Яйца 3 штуки. Сахар-песок 1 столовая ложка. Ядра грецких орехов 1/4 стакана. Корица по вкусу. Гвоздика по вкусу. Глазурь. Яичный белок 1 штука.

Кукурузный бисквит с медом
Кукурузные бисквиты с медом.

Сахарная пудра (или сахар) 1 стакан. Лимонный сок или разведена лимонная кислота (для устойчивости глазури) 8-10 капель.
Мед разогревают до горячего состояния и тонкой струей вливают в крепко взбитые белки при непрерывном взбивании их веничком до охлаждения. Желтки растирают с одной столовой ложкой сахара-песка до пышного состояния и соединяют с медово-белковой массой, добавляют кукурузную муку, измельченные ядра грецких орехов, гвоздику, корицу.
Хорошо вымешенное тесто выливают в форму, густо смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Выпекают при температуре 200-220 С в течение 30-33 минут.