Бабка из кукурузных хлопьев

В рубрике Изделия из других видов теста

Кукурузные хлопья 2 стакана. Молоко 3/4 стакана. Яйцо 1 штука. Яблоки свежие 150 г. Сахар-песок 2 столовые ложки. Сметана 1 столовая ложка. Корица по вкусу.

Бабка из кукурузных хлопьев
Бабка из хлопьев.

Желтки растирают с сахаром-песком, смешивают с молоком и заливают кукурузные хлопья. Хорошо перемешанную кукурузную массу делят пополам, одну покрывают яблочной начинкой (яблоки, очищенные от кожицы, семян, нарезанные на мелкие ломтики и пересыпанные сахаром-песком с корицей).
Сверху выкладывают вторую половину массы, разравнивают и смазывают, яйцом со сметаной.
Выпекают при температуре 180-200°С. К столу бабку подают в горячем виде.