Запеканка из мамалыги

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука кукурузная 2 1/2 стакана. Вода 4 1/3 стакана. Соль 1 чайная ложка.
Прослойка. Брынза или сыр 200 г. Масло сливочное 125 г. Яйца 2 штуки. Молоко 3 столовые ложки.

Запеканка из мамалыги
Запеканки из мамалыги.

Мамалыгу готовят, затем выкладывают тонким слоем на сковороду, густо смазанную маслом, посыпают тертым сыром или тертой брынзой и поливают маслом. Затем первый слой прикрывают вторым слоем мамалыги, на который в таком же порядке выкладывают сыр или брынзу. Число слоев зависит от количества мамалыги и размера сковороды. Верх запеканки должен быть из мамалыги, на которую выливают взбитые яйца с молоком и солью. Выпекают при температуре 160-180*С до румяной корочки.