Слоеный пирог с вареньем

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 3 стакана. Вода 3/4 стакана. Яйца 2 штуки. Масло сливочное 300 г. Соль 1/3 чайной ложки. Лимонная кислота 4-5 капель. Сахарная пудра 1 столовая ложка. Варенье без косточек 1 стакан.

Слоеный пирог с вареньем
Пирог с вареньем.

Готовое слоеное тесто раскатывают в тонкий пласт, примерно 1 см толщины, по размеру металлического листа, на котором должен выпекаться пирог. Одну треть листа оставляют для отделки.
Раскатанный пласт укладывают на лист, слегка смоченный водой, расправляют тесто и в нескольких местах накалывают вилкой. Пласт выпекают при 240-260°С в течение 12-15 минут.
Оставшееся тесто также раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают полоски шириной 1 1/2—2 см, длина полоски должна быть такой же, как длина выпекаемого пласта. Полоски укладывают в виде решетки на таком же листе, как и для выпечки пласта слойки. Решетку смазывают яйцом и выпекают при температуре 240-260"С в течение 10-12 минут. Готовую решетку укладывают на слоеный выпеченный пласт, густо смазанный вареньем. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.